Мы используем куки-файлы, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления на нашем сайте. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Ok
Close
Политика в отношении обработки персональных данных

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон») в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, действует в отношении всей информации, которую сайт _________(наименование сайта), (далее – smmlava.ru) расположенный на доменном имени smmlava.ru, может получить о Пользователе во время использования сайта smmlava.ru, его программ и его продуктов.

1. Определение терминов

1.1. В настоящей Политике используются следующие термины:

1.1.1. Оператор персональных данных (оператор) – Индивидуальный предприниматель ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ РЕВКОВА АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВНА (ИНН 100132331435, ОГРНИП 321100100004821), которая самостоятельно или совместно с другими лицами организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператор ведет свою деятельность по адресу: 185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, р-н Центр, ул. Пушкинская, д. 15/2, кв. 18.

1.1.2. «Персональные данные» (ПД) - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения – это персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения.

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Сайт» - совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программ для ЭВМ, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевому адресу: https://smmlava.ru/.

1.1.6. «Пользователь сайта» (далее Пользователь) – субъект персональных данных, лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на martrending.ru.

2. Общие положения

2.1. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ РЕВКОВА АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВНА (далее – Оператор).

2.2. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.

2.3. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на Сайте Оператора: https://smmlava.ru/privacy-policy.

2.4. Использование сайта Пользователем означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.5. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.6. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. Предмет политики

3.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Оператора при регистрации на сайте ________ (наименование сайта) или при подписке на информационную e-mail рассылку.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на сайте ________ (наименование сайта) и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.2.4. место жительство Пользователя (при необходимости);

3.2.5. фотографию (при необходимости)

3.3. smmlava.ru защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц: - IP адрес; - информация из cookies; - информация о браузере - время доступа; - реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.

4. Порядок и условия обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом.

4.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4.3. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, оформляется отдельно от иных согласий субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

4.4. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, предоставляется оператору непосредственно указанным лицом.
4.5. Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.

4.6. К обработке персональных данных допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.
4.7. Обработка персональных данных осуществляется путем:

  • получения персональных данных в электронной письменной форме непосредственно с согласия субъекта персональных данных на обработку или распространение его персональных данных;
  • внесения персональных данных в реестры и информационные системы Оператора;
  • использования иных способов обработки персональных данных.
4.8. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
4.9. Передача персональных данных органам дознания и следствия, в Федеральную налоговую службу, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и другие уполномоченные органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

4.10. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:

  • определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;
  • принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;
  • назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в структурных подразделениях и информационных системах Оператора;
  • создает необходимые условия для работы с персональными данными;
  • организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются
  • персональные данные;
хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;

организует обучение работников Оператора, осуществляющих обработку персональных данных.
4.11. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором или соглашением.

4.12. При сборе персональных данных посредством информационно телекоммуникационной сети интернет, Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в Законе о персональных данных.

4.13. Цели обработки персональных данных:

4.13.1. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
4.13.2. Обработка Оператором персональных данных осуществляется в следующих целях:

  • обеспечение соблюдения Конституции, федеральных законов и иных нормативных
  • правовых актов Российской Федерации;
  • осуществление своей деятельности ИП РЕВКОВА АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВНА;
  • осуществление гражданско-правовых отношений;
  • ведения бухгалтерского учета;
6. Права и обязанности сторон

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования сайта, и давать согласие на их обработку.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Пользователь имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Оператора по E-mail: smm.lava@gmail.com.

6.2. Оператор обязан:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4.13 настоящей Политики.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Ресурса.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

7.4. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте. Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

7.5. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте) допускается их распространение при условии, что будет дана dofollow-ссылка на smmlava.ru.

7.6. Оператор не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте или передаваемых через него.

7.7. Оператор не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

7.8. Оператор не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда Республики Карелия.

8.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

9.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на сайте smmlava.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

9.3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики следует сообщать по адресу: smm.lava@gmail.com.